此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>良种繁育

 

省林草局林木品种审定委员会秘书处召开

杜仲4个良种引种备案专家咨询会

 

发布时间:2019-5-1      文章来源:省种苗站

 

 

    4月29日, 山西省林业和草原局林木品种审定委员会秘书处在太原主持召开了“华仲11号”、“华仲12号”、“大果1号”和“密叶”杜仲4个林木良种引种备案专家咨询会。会议邀请了省林业科学研究院、省农业科学院果树研究所、山西农业大学、省农业科学院现代农业研究中心和山西林业职业技术学院的5位专家组成专家组。

    专家组在审阅了相关材料,经讨论,一致认为:1、杜仲为我国特有的名贵经济树种,也是我国重点扶持的经济林产业,虽然杜仲在我省有一定的栽培,但缺乏良种,引进良种对杜仲产业的发展有重要推广意义。2、 九九慢城杜仲产业(闻喜)有限公司提出引种备案的杜仲4个林木良种,提供的杜仲良种引种备案材料还不够完善,不能完全说明杜仲4个良种在备案地的性状表现。3、建议补充杜仲在山西的主要分布和栽培状况,引种备案地的气候条件和试验报告等材料。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!