此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>造林绿化>>综合信息

  

省造林局召开造林工程技术服务
暨“改革创新、奋发有为”大讨论汇报交流会

 

发布时间:2019-5-6    文章来源:省造林局

 

 

 

     5月5日下午,省造林局召开造林工程技术服务暨“改革创新、奋发有为”大讨论汇报交流会,会议由刘增光局长主持,全体干部职工参加。
     会上,各技术服务包县组组长,就所包县(林局)春季造林情况以及护林防火、林业产业发展、标准化林业站建设等阶段性工作进行了汇报,实事求是地分析了工程建设好的做法、存在问题和对策措施。汇报交流后,周长东书记、胡向欣副局长、齐永红副局长分别对所包片区技术服务工作进行了归纳总结,并对下一步工作进行了安排部署。
     刘增光局长对当前造林工程开展情况进行了简要概括:一是各市间、市内各县间、各工程间、各技术服务工作组之间工作不平衡,指出技术服务的目的主要是在摸清情况的基础上以解决问题为根本;二是受火情、旱情和其他因素等影响,春季造林总体上进度缓慢,同时新造林牛羊危害仍然严重,政策解读不够明确。下一步造林局技术服务工作要突出六个方面:一是要提炼一份有分析、有重点、有亮点、有质量的技术服务报告向省林草局汇报;二是要提升工程管理和技术服务两个责任,在技术服务工作中敢于碰硬;三是要想办法破解牛羊危害大、整地质量差、造林树种针多阔少三个难题;四是要在技术服务工作中对领导重视、规范管理、科学造林、规模化造林等先进典型进行总结和推广;五是要积极推动任务再落实、质量再提升、设计再规范、政策再解读、技术再加强;六是各包县组要集中精力继续开展一个月技术服务工作,在五月底前圆满完成春季造林任务。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!