此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

  

省林草局局党组成员、副局长尹福建等一行深入

静乐县调研种苗工作

 

发布时间:2019-5-10      文章来源:省种苗站

 

 

 

    5月9日,山西省林业和草原局局党组成员、副局长尹福建、总经济师康鹏驹、省种苗站站长李晓强等一行深入静乐县视察指导种苗工作,并就2019年我省国家重点林木良种基地观摩会进行了提前安排和部署。
    尹福建副局长首先来到静乐县国家华北落叶松良种基地,详细了解了基地的基本情况,实地查看了初级种子园、1.5代种子园、种质资源库、子代测定林等内容,并翻阅了基地建设档案。尹福建副局长充分肯定了基地建设取得的成绩,也提出了基地建设管理存在的问题和不足。一是要加强人才队伍建设,多开展业务培训和学习交流活动,提高基地人员业务素质。二是要夯实基础建设,加快树种结构调整步伐,加快种子园升级换代、开展树体精细化管理,提升基地生产能力。三是应以市场需求为导向,在基地树种结构调整方面,做到精准发力,推动林业种苗工作的新发展。

    随后,尹福建副局长一行又来到静乐县国营苗圃,就苗木生产管理、基础设施建设及近几年沙棘等特色经济林树种的苗木培育情况进行了详细了解。同时建议当地林业部门要重视国营苗圃建设,做到苗圃生产与生态建设工程有机结合,使苗圃既能保障当地生态建设苗木供应,又能积极参与生态建设,实现苗圃发展与生态建设双丰收。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!