此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森林防火

 

省森林公安局党委组织观看首部反映森林公安题材电影《雪暴》

               

发文时间:2019-5-10    文章来源:省森林公安局

 

 

 

 

    为丰富民警生活,营造良好的警营文化氛围,5月8日下午,省森林公安局党委组织省局机关民警、省预警中心全体干部职工观看了中国首部反映森林公安题材的电影《雪暴》。

    影片以青年湖金车案为线索,讲述了极北边陲小镇上的孤胆警察正面对抗悍匪的故事, 真实地还原了森林公安面对恶劣的生活环境不畏艰难、忠于职守、保护一方平安的职业使命和担当。“一身警服守林海,矢志不渝护人民”简短的两句话,道出了全国六万森林公安民警真诚执着的信仰。真实再现了森林公安长年奋战在广袤林区,远离闹市、风餐露宿、爬冰卧雪、鲜为人知,始终在极端环境中孤独前行,为保护生态安全、维护林区稳定作出不可磨灭的贡献。整部影片扣人心弦、情节紧张、跌宕起伏、震撼人心。

    观看后,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真践行“四句话,十六个字”总要求,在全省森林公安处于管理体制机制改革期间,紧紧围绕省局党委提出必须铸牢忠诚警魂、把握执法办案主业、把人民放在心中、做到纪律严明要求,接续奋斗,继续前行,进一步引深“五大行动”,始终把打击涉林违法犯罪作为第一主业,坚决遏制破坏生态环境违法行为,为山西生态资源安全保驾护航,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!