此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林草局开展林草生态防灾减灾宣传活动

 

发布时间:2019-5-14  文章来源:山西省林业和草原局

 

 

 

    在“5.12”第11个全国防灾减灾日来临之际,山西省林业和草原局突出“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,组织直属单位和各级林草部门积极开展形式多样的林草生态防灾减灾宣传活动。省林草局副局长黄守孝、杨俊志、总经济师康鹏驹参加了在太原的宣传活动。
    活动期间,省林草局森林资源管理、荒漠化防治、森林公安、林业草原有害生物防治、野生动物疫源疫病、森林保险等部门以及中煤财产保险公司等单位分别制作了反映林业生态破坏、森林草原防火、林草有害生物防治、沙尘暴防治、非洲猪瘟与禽流感防治、森林灾害保险理赔等方面的展板,向社会公众宣传展示各类林业草原生态灾害的表现形式、应对措施和防治办法,向广大市民发放宣传资料,讲解防灾减灾常识。
    省直各林局、各市、县林业草原部门紧紧围绕防灾减灾日的主题,积极创新防灾减灾宣传活动形式,充分发挥传统媒体尤其是新媒体的作用,面向社会公众大力宣传森林草原火灾、林草有害生物、生态破坏事故等灾害的防治常识和避险御灾技能。通过当地新闻媒体积极报道防灾减灾宣传周活动开展情况、先进单位防灾减灾的经验做法、生态灾害的防范措施等,营造浓厚氛围,增强社会认知。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!