此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

吕梁林局基层单位积极开展2019年全国防灾减灾宣传活动

 

 发布时间:2019-5-15   文章来源:吕梁林局

 

 

 

    5月13日,吕梁林局各基层单位分别组织开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传活动。

    上庄林场选择在人员最密集的隰州广场开展活动,在活动场所拉横幅,并现场发放防灾减灾宣传资料。宣传内容紧扣林业特点,向过往群众介绍森林防火、林业有害生物防治、安全生产、禁毒、非洲猪瘟等防范措施,唤起了广大群众对防灾减灾工作的关注。

    屯里林场召开会议,成立防灾减灾宣传周领导组, “一把手”亲自抓部署、抓监督、抓落实,确保责任抓紧抓实。同时,印发宣传手册200份和印制宣传条幅10条,造林、抚育、苗圃工地和各管护站悬挂条幅20条。

    克城林场结合实际,组织场部职工开展防灾减灾宣传和避险逃生演练活动,向林区群众普及自救互救基本常识和技能。

    通过一系列活动的开展,增强了广大群众的防灾减灾意识,提高了广大群众应急避险、风险防范应对和自我保护能力,营造了“防灾减灾人人参与 和谐社会家家受益”的浓厚氛围。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!