此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设
 
太行林局开展向八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体学习主题党日活动
 
发布时间:2019-5-15  文章来源:太行林局
 
 
 
 

    5月14日,太行林局开展学习甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体主题党日活动。局领导、机关全体、各支部书记参加了活动。活动采取讲、看、谈相结合方式进行,认真学习八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的事迹,大力宣传弘扬“时代楷模”精神,活动收到了预期效果。
    一是主题党课引导学。太行林局党委书记、局长武玉斌以“学习时代楷模、争创一流业绩”为题讲授专题党课,带领与会干部职工共同学习八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹,共同感受他们的崇高精神,并结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动和林局当前工作,就弘扬八步沙林场“六老汉”三代人新时代“愚公”和“时代楷模”精神与大家探讨交流。并要求,全局干部职工要以先进典型为标杆,以“时代楷模”精神为推力,把感动感悟转化为做好本职工作的实际行动,转化为执行好省局党组、林局党委各项决策部署的实际行动,转化为推动实现2019年全局六项重点工作再突破、八项常规工作再创新的实际行动,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
    二是观看视频激励学。在集中观看《时代楷模发布厅》专题节目中,一幕幕感人至深的珍贵瞬间、一张张催人泪下的历史影像、一句句激人奋进的质朴话语,让大家从八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的先进感人事迹中真切感受到忠诚事业、勇于担当,不畏艰难、接续奋斗,敢为人先、唯实创新,驰而不息、久久为功的“八步沙精神”,深受鼓舞和感染。
    三是畅谈感受互动学。听讲和观影后,参会干部职工就学习和传承时代楷模精神,畅谈体会、交流感受。大家纷纷表示作为林业工作者,要传承发扬“八步沙精神”,以“时代楷模”为榜样,深化巩固“改革创新、奋发有为”大讨论活动成果,敢于啃硬骨头,敢于打攻坚战,撸起袖子加油干,一步一个脚印把“造好林、补好林、营好林、管好林”各项工作创新发展推向前进,为建设美丽山西做出更大的贡献。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!