此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>湿地保护

  

第21期全国陆生野生动物疫源疫病监测技术培训班在湖北武汉举办

 

发布时间:2019-5-15  文章来源:山西省自然保护区管理站

 

 

 

    为了进一步提高新加挂国家级监测站监测人员的专业技术水平,切实做好野生动物疫源疫病监测防控工作,根据国家林业和草原局野生动物疫源疫病监测总站的工作安排,5月7日至11日在湖北武汉举办。参加培训班的有全国11个省市(直辖市)新加挂国家级野生动物疫源疫病监测站技术骨干和省级管理机构负责人。

    一是国家林业和草原局野生动物疫源疫病监测总站吴长江副总站长在开班仪式上对全国野猪非洲猪瘟防控工作、野生动物疫源疫病监测工作和下一阶段工作进行了全面安排部署。二是邀请国家林业和草原局监测总站初冬处长、全国鸟类环志中心张国钢副主任、监测总站解林红高级工程师分別对野生动物疫源疫病监测工作组织与管理、鸟类学基础知识与识別、陆生野生动物疫源疫病监测防控信息管理系统功能介绍及应用操作等方面进行了培训辅导。三是实地参观了湖北省野生动物疫源疫病监测中心。

    此次培训,每个学员都感觉到收获很大,增加了对野生动物疫源疫病监测防控工作的认识,都有信心在下一步野生动物疫源疫病防控工作中做到勤监测、早发现、早处置,为推动全省防控工作做出新的贡献。

 

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!