此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林草局召开对标一流述职报告会
 

发布时间:2019-5-16  文章来源:山西省林业和草原局

 

 


    5月15日下午,省林业和草原局召开对标一流述职报告会,听取省直九大林局主要负责人述职发言。局党组书记、局长张云龙出席会议,进行点评,并作总结讲话。局党组成员、副局长尹福建主持会议。局领导黄守孝、杨俊志、赵富出席。
    这次述职报告会是省林草局按照省委总体部署,深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论的重要环节。目的是通过抓住“一把手”这个关键少数,集中展示党员领导干部履职能力、精神状态和素质形象,对标一流,切实把各项工作标杆树起来,以述促改,以述促进,在全局上下形成锐意进取、奋勇争先、担当作为、敬业奉献的生动局面。杨树、管涔、五台、黑茶、关帝、太行、太岳、吕梁、中条等九大林局局长围绕贯彻省林草局党组决策、履行岗位职责依次进行述职发言,对标一流查找差距、剖析问题,提出改进思路与创新举措。
    张云龙对林局主要负责人对标一流履职情况逐个进行了点评,肯定成绩,指出问题,分别提出了改进要求。张云龙指出,改革创新永远在路上,奋发有为永远是我们的工作业态。述职报告既是展示林区工作的平台,展示林区思路和水平的机会,也是共同研究破解林区问题的一次互动。总的看,各林局对照“六个破除”查找了一些问题,林区工作总体存在六个方面的差距问题。一是有特色,但力度还不够。九大林区九特色,九大林区九杆旗,与局党组的要求还有差距。二是有进度,但发展还不平衡。有的林局对标一流做得很到位,有的林区没有新意,甚至没有朝气。三是有思路,但工作还不具体。一些先导引领性的示范工程建设不到位。四是有创新,但机制还不到位。局地联防联护、共建共管的环境尚未彻底优化。五是有规划,但破解难题的方法还不多。特别是护林防火方面的六大工程规划刚刚起步。六是有作为,但机关管理和民生工程还做得不细致。林区建设是一个系统工程,工作做得越细,隐患就会越小,建设美丽林区的基础就越实。
    张云龙要求,省直林局下一步要重点抓好五项工作。一要突出特色,搞好谋篇布局。九个林局要突出自身特色,相应制定工作方案,林管局做好指导性工作。二要突出党建,搞好党风廉政建设。尤其注意党建与业务相融的问题,以党建带工作,以党建促发展。三要突出精品,搞好示范工程建设。一个林局要带动一方,一个项目要影响一片,真正使林局发挥“排头兵”“领头雁”“美丽山西新高地”的地位和作用。四要突出管理,搞好森林资源保护。要形成联防联护、共建共赢良好的态势,形成局地合作的工作格局。五要突出成效,搞好对标一流工作。要谋发展、对一流,拉升标杆做好工作。2019年省直林区半年工作会要在中条林局召开。希望中条林局以智慧党建为引领,全面展现中条林局现代化理念、科学化经营、系统化管护、系列化生产、国际化合作、精准化提升的新成果,促进现代林区发展向更高层次迈进。
    局机关副处以上干部,驻并单位党政负责人参加了会议。
    会后,局领导将分别对局机关处室和其他单位组织述职评议。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!