此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

管涔林局全面开展八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹学习活动
 

发布时间:2019-5-16  文章来源:管涔林局

 

 

 

 

    为贯彻落实山西省林业和草原局《关于开展向甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体学习活动的决定》文件精神,深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论,近日,管涔林局在全局上下全面开展了八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹学习活动。
    一是广泛开展学习宣传活动,努力营造学习氛围。全局上下通过组织干部职工观看《时代楷模发布厅》节目视频,认真学习了八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹,并通过微信公众号、门户网站和微信群等方式进行广泛宣传,让广大干部职工详细了解“六老汉”先进事迹,认真学习他们坚持不懈,久久为功的奋斗精神,在各自岗位上争做榜样,争做时代楷模。
    二是党员干部率先垂范,发挥头雁效应。局党委及时组织科级干部在观看视频基础上进行了集中学习,要求全局上下要积极响应省林草局号召,以古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进集体为榜样,大力弘扬治沙造林精神,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实省政府创新机制加快国土绿化步伐的实施意见,号召全局干部职工不仅要坚持解放思想、实事求是,发扬勇于担当、奋发进取的精神,更要坚定信念、牢记使命,艰苦奋斗、攻坚克难,持续加强森林经营,为建设美丽新林区作出新的更大的贡献,党员干部特别是领导干部要先学、先做、先行,积极发挥好先锋带头作用。
    三是开展形式多样的学习活动,掀起学习热潮。在全局统一安排部署下,各基层单位掀起了学习“时代楷模”的热潮,先后开展了主题党日、集中学习、互动讨论等学习活动,学习他们不畏艰苦、锲而不舍、自强不息的进取精神;学习他们治沙造林、改天换地的实干精神;学习他们敢为人先、唯实创新、建设生态家园的奋斗精神。以八步沙林场“六老汉”先进典型为榜样,对标一流,增强改革定力、强化创新意识、提升业务能力,全力推进活力、富裕、文化、和谐、美丽新林区建设。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!