此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

国家林草局检查组对我省造林苗木质量开展抽查
 

发布时间:2019-5-17   文章来源:山西省林业和草原局

 

 


    5月6日至15日,为加强对种苗生产、流通、使用全过程的质量监督,国家林业和草原局委托石家庄林木种苗质量检验检测中心对我省造林苗木质量进行了抽查。此次抽查涉及4个市5个县(区)、10个造林中标供苗单位(个人)、10块造林小班,主要抽查了造林小班的苗木质量和种苗档案及造林作业设计对种苗的要求,供苗单位(个人)苗木生产经营许可、标签、自检、档案等内容。
    外业抽查工作结束后,检查组在太原召开座谈会,向省种苗站反馈了抽查初步情况。检查组对我省林木种苗工作近年来取得的成效予以充分肯定,同时也一针见血地指出了我省林木种苗质量管理工作方面存在的合同信息不完整、生产单位苗木自检、生产经营记录、苗木标签填
写不规范等问题,要求进一步加强种苗培训,完善标准,开展专项抽查,规范档案资料,切实提高林木种苗质量。
    省种苗站表示,将对检查组发现的问题进行一次全面的梳理,制定整改清单,限期整改到位,推动全省林木种苗质量管理工作再上新台阶。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!