此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>执法质检

 

国家林草局对我省造林苗木质量进行抽查

 

发布时间:2019-5-17   文章来源:山西省林业和草原局

 

 

 

   

     按照“强基础、搭平台、重服务、严监管”种苗发展思路,以林木种苗质量抽查为手段,加强对种苗生产、流通、使用全过程质量监督。5月6日至5月15日,国家林业和草原局委托石家庄林木种苗质量检验检测中心对我省造林苗木质量进行了抽查。此次抽查涉及4个市、5个县(区)、10个造林中标供苗单位(个人)、10块造林小班,主要抽查了造林小班的苗木质量和种苗档案及造林作业设计对种苗的要求,供苗单位(个人)苗木生产经营许可、标签、自检、档案等内容。

    外业抽查工作结束后,抽查组在太原向省林业种苗管理总站反馈了抽查初步情况。检查组组长张瑞甲代表检查组对山西省各级林业主管部门对检查工作给予的支持和配合表示感谢,对山西省林木种苗工作近年来取得实实在在的成效予以肯定,也一针见血地指出我省林木种苗质量管理工作中仍存在合同信息不完整、生产单位苗木自检、生产经营记录、苗木标签填写不规范等问题,希望我们继续通过加强种苗培训、完善标准、开展林木种苗质量抽查等活动进一步提高林木种苗质量,规范档案资料。

    省林业种苗管理总站对检查组一行高效务实、专业敬业的工作态度表示敬佩,认为检查组加班加点、冒雨作业、勤奋工作,取得的工作成果真实、可靠、可信,检查组发现的问题精准、专业,提出的建议科学、可行。我省将对检查组发现的问题进行一次全面的梳理,制定整改清单,限期整改到位,推动全省林木种苗质量管理工作再上新台阶。

    本次苗木质量抽查的最终结果,将由检查组在近期统计、汇总后上报国家林草局。  


 

 

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!