此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

中条林局召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议
 

发布时间:2019-5-23  文章来源:中条林局

 


 

    5月22日,中条林局组织召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。传达学习了省林草局大讨论交流总结会议精神,局属党支部代表进行了经验成果交流发言,党委书记、局长赵水清作了总结讲话。局党委班子成员、基层单位负责人、机关副科以上干部共计50余人参加会议。
    会议指出,“改革创新、奋发有为”大讨论是林局思想革新的一场“猛烈风暴”,作风转变的一次“破茧力作”,激发干劲的一篇“热情宣言”,为林局持续发展提供了强大的思想动力和智力支持,作用重大,意义深远。
    会议强调,大讨论开展四个多月来,全局干部职工思想观念明显转变,学习热情持续高涨、工作作风更加务实。但对标“六破除”“六着力”“六坚持”,思想开放不够、改革方向不清、发展冲劲不足、产业抓手不多、种苗特色不显、落实动力不强等问题和不足,依然是林局今后亟待破解的短板和难题;林局当前工作离省局党组提出的“九大林区要成为推进林草事业高质量发展的九个标杆、九杆旗帜”要求还有一定差距。
    会议明确,全局上下要一如既往地坚持目标导向、问题导向和实践导向,对标一流、对标先进,全力推进现代化林区发展再上新层次。一是搭建智慧党建系统平台,全面提升党建管理能力,促使林局党建工作向“数字化建账、信息化学习、系统化宣传、多元化教育、制度化管理、智能化运行”的新阶段迈进;二是以承办省直林区半年工作会为契机,提升实体工程建设水平,全面展现林局“现代化理念、科学化经营、系统化管护、系列化生产、国际化合作、精准化提升”建设新成果;三是推进中德合作项目,打造集科研培训、样板展示、学术交流等功能于一体的森林经营示范区,用扎实的实体工程支撑起中德合作项目建设的丰硕成果;四是加强自然保护地建设,提高科研、监测和管理水平,做好混沟综合调查成果整理及生态功能价值评估工作,为国家公园申报打好扎实基础;五是广泛开展领题调研活动和项目课题研究,总结形成一批“能示范带动、能全局推广”的创新性经验,通过理念创新、技术创新,推动林区现代化发展水平的整体提升;六是持续推进创新引领型实体工程建设,以建立健康稳定的生态系统为目标,加大乡土阔叶树良种扩繁和珍稀树种培育的力度,培育优质苗木,培育良种壮苗,切实用种苗的现代化推动造林绿化和林区发展的现代化。
    会议要求,局属各单位要积极行动起来,深刻领会交流总结会议精神,在成果转化上下功夫、出实招,将大讨论经验成果充分吸纳到本单位各项工作的谋划部署中,把大讨论成果转化为推动工作落实的有力举措、具体行动,全力推进各项工作又好又快发展,用优异的工作成绩向建国70周年献礼。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!