此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

晋中市人大开展 《山西省永久性生态公益林保护条例》 执法调研工作
 

发布时间:2019-5-27  文章来源:山西省林业和草原局 


    根据晋中市人大常委会连续三年在全市开展《山西省永久性生态公益林保护条例》执法活动的工作部署,5月9日至16日,晋中市人大常委会副主任张耀明带队,率市人大常委会组成人员、人大代表和智库专家以及市规划和自然资源局(市林业局)的相关负责同志对寿阳县、榆次区和介休市的永久性生态公益林保护和管理情况进行了执法调研。其他8个县的执法调研工作由市人大委托各县人大常委会同标准、同步骤、同方法、同力度、同节奏实施。
    这是自2017年3月《山西省永久性生态公益林保护条例》颁布实施以来,市人大常委会开展的第三个年度的执法活动。本次执法调研活动从永久性生态公益林保护与管理的组织机制建设、保护管理成效和综合保障三个方面入手,通过听取汇报、座谈交流、实地考察、查阅资料等方式方法,对全市各县(区、市)贯彻落实《条例》情况进行了全面的检查,促进了晋中永久性生态公益林保护与管理工作的有序开展,为《条例》的全面贯彻落实营造了良好的法制和舆论环境。
    本次活动与《中华人民共和国水污染防治法》《山西省汾河流域生态修复保护条例》执法调研同步进行。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!