此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>造林绿化>>综合信息

 

 

省造林局召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议

 

发布时间:2019-5-29    文章来源:省造林局

 

 

     5月28日下午,省造林局召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议,传达学习了省林草局“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议精神,对造林局开展大讨论情况进行了全面系统总结。
     自2月份以来,根据省委和省林草局党组“改革创新、奋发有为”大讨论活动安排部署,局总支及时进行动员安排,有序开展各项学习活动,紧紧围绕“六个破除、六个着力、六个坚持”找差距、明方向。通过理论学习中心组、支部专题学习研讨交流等形式,全局工作取得了进一步凝聚合力,激发活力的效果,强化了全局职工干事创业的担当意识,全局上下争创一流的工作氛围更加浓厚。
     会议就下一步巩固深化大讨论成果进行了安排。一是用新思想武装头脑,坚持正确的政治方向。认真落实省委、省林草局党组决策部署,进一步推动“绿化、彩化、财化”融合发展理念,推动林草融合发展、生态经济型林业建设上新的水平。二是对标一流,科学有效开展工程管理。工程管理上要对标优秀,科学确定栽植树种,服务人员要深入小班地块,全程参与工程布局,努力打造质量优良的造林绿化工程。三是对标森林资源稳定安全要求,优化设计。要根据区域特点,严格把关工程设计中小班布局、树种选择、混交比例、造林模式、整地方式及规格、打造稳定安全的森林景观系统。四是对标机制创新典型,抓好购买式造林试点。用购买式造林破解长期以来造林融资难的问题,开创造林改革、质量创新新局面。五是对标打一场国土绿化的要求,重点布局,科学推进。按照全省打好国土绿化硬仗现场推进会的要求,围绕吕梁山生态脆弱区、环京津冀生态屏障区、重要水源地植被恢复区和交通沿线生态景观区布局国土绿化工程,科学推进工程建设,高标准推动我省现代林业建设。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!