此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

我省又审定通过了3个国家级林木良种

 

发布时间:2019-5-30     文章来源:省种苗站

 

 

    2019年第11号国家林业和草原局公告中,山西农业大学申报的‘晋欧1号’、‘农大6号’、‘农大7号’欧李3个品种,通过了国家林业和草原局林木品种审定委员会审定,可以在山西、陕西、宁夏等欧李适宜栽培区域作为林木良种推广使用。‘晋欧1号’欧李主要用途为加工果汁、果酒、果脯等,‘农大6号’欧李用途为加工或鲜食,‘农大7号’欧李主要用途为鲜食或加工。

    山西农业大学从1987年开始在全国普查欧李资源,发现野生欧李主要分布在北方19个省区,山西境内吕梁山、太行山、吕梁山、中条山、太岳山均有丰富野生欧李资源,是野生种质资源的核心分布区域,全省44个县有月生欧李分布。历经30年的资源调查、收集、保存,建立了欧李种质资源保存库,目前已收集保存全国13个省区欧李种质资源共290份,总面积2公顷。选育欧李品种7个,其中‘晋欧1号’、‘晋欧2号’、‘晋欧3号’欧李通过省林木品种审定委员会审定,‘农大6号’、‘农大7号’欧李通过了省农作物品种审定委员会审定。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!