此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

吉县国家刺槐良种基地对种子园矮化树体开展试验研究

 

发布时间:2019-5-31     文章来源:省种苗站

 

 

 

    吉县国家刺槐良种基地科技支撑单位北京林业大学和基地科研人员,对种子园截杆矮化刺槐与未截杆树进行调查研究,获得截杆与未截杆树生长形态上的差异,根据其枝条的长度、基径等差异判断树势强弱。采取对每株树选取东南西北四个方向,每个方向一株枝条进行摘叶摘花,称取每个枝条的叶重、花重,测定每个方向枝条上的花序量、小花数、叶序量、叶序重、秋季再调查产种量,并进行统计对比、分析研究。

    通过对其开花时间的早晚及花量、产种量多少判断截杆的作用,同时确定不同无性系之间的差异大小,为进一步开展优良无性系选择奠定了基础。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!