此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>湿地保护

 

国家林业和草原局湿地管理司小微湿地研讨班在江苏常熟举办

 

 发布时间:2019-6-3  文章来源:山西省自然保护区管理站

 

 

 

    5月28日至5月31日国家林业和草原局湿地管理司在江苏沙家浜国家湿地公园举办了小微湿地研讨班。我省选派省保护站工作人员和山西沁河源国家湿地公园主要负责人参加了本次培训。

    5月29日上午,国家林业和草原局湿地管理司处长王福田主持了开班式。在会上,王福田处长表示小微湿地保护工作十分重要,各省应高度重视。本次培训邀请南京大学、南京大学常熟生态研究院、重庆大学的湿地专家授课,针对小微湿地保护恢复与合理利用、小微湿地设计与实践、湿地生态恢复工程和常熟小微湿地建设实践等多方面内容进行讲解,并通过相关案例加深印象。除室内培训外,还前往泥仓溇和沉海圩等小微湿地进行现场参观学习,开展小微湿地生境恢复和生态景观功能提质,重点强化小微湿地水源涵养和净化能力,从源头削减农业面源污染,净化水质,提升湿地与水生态环境的景观及生物多样性,持续改善人居环境。

    通过本次培训不仅让我们了解到小微湿地保护工作的重要性,也让我们学习到许多小微湿地保护与管理的典型做法,为提高我省小微湿地保护与建设试点建设能力,做好我省小微湿地保护与建设试点工作奠定了良好基础。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!