此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

国家重点林木良种基地的科技支撑专家深入实地指导工作
 

发布时间:2019-6-4  文章来源:山西省林业和草原局 

 


 

    5月15日—31日,我省国家重点林木良种基地聘请的多名科技支撑专家陆续深入各基地开展技术指导。其中,国家林业和草原局全国油松技术协作组秘书长、北京林业大学博士生导师李伟教授重点指导了吕梁林局上庄种子园油松杂交育种和控制授粉技术;北京林大学博士生导师李云教授重点指导了吉县种子园截杆矮化刺槐与未截杆刺槐数据调查研究工作;北京林业大学博士生导师钮世辉副教授重点指导了关帝林局吴城种子园油松控制授粉技术。
    目前,我省已建成的11处国家重点林木良种基地的总面积达到33837亩,年均生产良种9000公斤、良种穗条30万条、良种苗木600余万株。其中,刺槐、华北落叶松种子园已建成1.5代,油松种子园已建成1.5代和2代,特别是我省的2代油松种子园建设已在全国处于领先水平。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!