此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林业和草原局党组书记、局长张云龙在太行林局调研指导工作
 

发布时间:2019-6-4  文章来源:山西省林业和草原局

 


    6月2日,省林草局党组书记、局长张云龙深入太行林局调研指导春季造林、保障性苗圃建设,实地察看了禅堂寺林场精品造林、新庄阔叶乡土树种苗圃、高窑油松山地苗圃、土地坪造林工程。太行林局党委书记、局长武玉斌陪同调研。
    张局长指出,太行林局的工作特色突出、成效明显。一是就地育苗保供给。以阔叶乡土树种为主,始终坚持“山地育苗山上栽、就地育苗就地栽、当天起苗当天栽”原则,降低了造林成本、提高了造林质量。二是科学经营保成效。制订科学的森林经营方案,加大林分抚育力度,提升了林地生产力水平。把混交造林和生物隔离带建设相结合,确保了林分稳定性特征。三是推广技术保质量。造林过程中把径流林业整地和混交造林紧密结合起来,达到了工程措施保水分、生物措施稳林分的效果。四是强化管护保安全。全部实行了封育措施,安排了专人管护,确保了造林成活率的提升和森林资源的安全。
    张局长强调,要立足长远、认真谋划。一是要瞄准顶级群落,优化造林栽植模式,造林“先修路”、绿化“先建带”,形成造、经、防一体化的造林新格局。二是要着眼培育健康优良林分,推动形成混交造林和严格保护常态化,突出太行特色打造一流林区。三是要将科学经营作为工作的主线,优先在林道及林田周边布局森林抚育项目,抽针补阔,栽植适合本土生长的山桃、榆树、五角枫等树种,有机结合防护效益和景观效益。总之,要在森林文化品牌打造、防火工程建设和林业产业发展上下功夫,把太行林局建设成我省中高山森林生态系统的样板局,形成太行山中段科技兴林的辐射源、良种壮苗的繁育园和森林经营的样板区。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!