此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

国家林业和草原局在我省考核重大林业有害生物防治责任履责情况
 

发布时间:2019-6-6  文章来源:山西省林业和草原局 

 


    5月29日—6月2日,国家林业和草原局生态修复司巡视员刘树人带领考核组,采取听取汇报、查看资料、座谈走访、实地调查等方式,对我省《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》履责情况进行检查考核。考核组分别到晋中市左权县、大同市左云县进行了实地检查考核。5月30日上午,考核组在太原召开座谈汇报会,听取了我省重大林业有害生物履责情况的汇报。在会上,省政府副秘书长高建军作了表态发言。省林草局党组书记、局长张云龙汇报了我省重大林业有害生物防治工作情况。省林草局副局长黄守孝,省重大林业有害生物防控领导组成员单位联络员,以及省林草局相关处室和单位负责同志参加了汇报会。
    刘树人指出,山西省各级党委、政府和林草部门高度重视重大林业有害生物防治工作,思想认识到位,责任落实到位,采取措施到位,防治成效明显,在周边省区对山西形成包围态势的形势下,连续数年保持了全省无松材线虫和美国白蛾入侵的良好局面,非常难得。希望山西省进一步提高对重大林业有害生物防控工作的认识,始终保持对重大林业有害生物入侵的警惕性、敏感性,进一步推进重大林业有害生物防控工作制度化、规范化建设,继续完善联防联治的工作机制,加大林业有害生物防治工作宣传与培训,做好组织机构和经费等各方面保障工作,严防松材线虫等重大林业有害生物入侵。
    高建军要求,全省各地要以本次检查考核为契机,进一步提高认识、寻找差距、压实责任,全面提升林业有害生物治理体系和治理能力现代化水平,严密防范松材线虫和美国白蛾等重大林业有害生物疫情的发生,确保全省森林资源的安全。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!