此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

日中协力促进会检查验收五台林局“日中绿化交流基金”项目

 

发布时间:2019-06-06  文章来源:荒漠化治理处、五台林局

 

 

 

 

 

    6月4—5日,日本国日中协力促进会副会长松井一郎和日中协力促进会事务局局长李聚会先生对省五台山国有林管理局实施的“日中绿化交流基金”项目——山西省土石山区水土流失与土地沙化治理示范林营造工程进行检查验收。

     “日中绿化交流基金”(也称“小渊基金”)项目是1999年经日本前首相小渊惠三提议,由日本政府设立专门用于资助中日两国民间开展造林绿化和环保合作的基金项目。2016年4月,原省林业厅指定省五台林局与日中协力促进会合作,启动实施该项目,建设地点位于山西省代县聂营镇黑山庄上街村,建设规模100公顷,项目将于2019年全面竣工。

    项目现场,五台林局项目负责人对项目实施情况进行了详细介绍,并就日方提出的问题一一进行了解答。通过听取介绍、实地察看、交流,日方对项目建设进展情况给予了充分肯定与评价,希望我们将项目建设的成功经验进一步推广应用,进一步引导项目驻地社会群众主动参与项目建设,切实发挥项目在日中民间交流中的积极作用。省林草局对外合作处陪同日方参加了检查,并要求五台林局不仅要保证造林质量,更要把管护工作做到位,把项目成果巩固好。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!