此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

太原市绿委办召开古树名木抢救复壮研讨会
 

发布时间:2019-6-10  文章来源:山西省林业和草原局

 


    今年,我省太原市被列为全国首批古树名木抢救复壮试点城市。6月5日,太原市绿委办在阳曲县组织召开了古树名木抢救复壮研讨会。参加研讨会的有省、市、县绿委办,阳曲县林业局,以及太原市古树名木抢救复壮专家库的部分专家。
    会上,传达学习了《全国绿化委员会办公室关于开展全国古树名木抢救复壮第一批试点的通知》(全绿〔2019〕2号)文件;听取了阳曲县古树名木普查录入、资源现状,以及抢救复壮保护情况汇报;对太原市古树名木抢救复壮试点工作作了具体安排。与会专家围绕大力宣传古树名木保护工作、开展古树名木抢救复壮的重要意义,以及如何抢救保护濒危古树、挖掘古树名木历史文化等方面进行了深入研讨;一致认为,必须建立古树名木抢救复壮工作机制,设立古树名木专家库,组织专家定期召开例会,坚持古树名木保护实行专业队施工,才能扎实做好古树名木抢救复壮工作。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!