此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

省林草局林木品种审定委员会秘书处

组织专家委员对甜樱桃审定品种开展现场查定

 

发布时间:2019-6-10    文章来源:省种苗站

 

 

 

    6月5-6日,省林业和草原局林木品种审定委员会秘书处组织林木品种审定委员会经济林专业委员会郭学斌、杜俊杰、李六林、段鹏慧和史敏华5位专家委员,对省农科院果树研究所申报的“萨米特”甜樱桃、“斯维特”甜樱桃品种审定,分别到绛县、太谷县区试点进行了现场查定。

    现场查定的主要内容是,品种是否具有特异性、一致性、稳定性,描述是否与申报材料一致;现场测定盛果期产量。经专家委员听取品种选育人PPT汇报和现场查定,认为“萨米特”甜樱桃、“斯维特”甜樱桃两个品种均具有特异性、一致性、稳定性,盛果期产量与申报材料相符。

    甜樱桃是我省南部地区种植的主要经济林树种,通过审定品种,对加大良种的推广使用、提高果农的经济效益具有重要的推动作用。现场查定是我省林木品种审定工作流程中的一项重要环节,今后还会对其他申报审定品种继续开展现场查定。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!