此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

吕梁林局组织开展“不忘初心 牢记使命、对标一流、赶超发展”主题党日活动

 

发布时间:2019-6-10   文章来源:吕梁林局 

 

 

 

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展党日主题教育实践活动,结合今年省委开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,6月3日至6日,吕梁林局组织基层支部书记及机关全体党员赴河北石家庄西柏坡红色教育基地、雄安新区和北京世园会等地,开展了一次 “不忘初心、牢记使命、对标一流、赶超发展”主题党日活动。本次活动,旨在让全体党员感受新理念新战略,继承优良革命传统,弘扬爱国主义精神,看齐行业一流,实现赶超发展。

    本次主题党日活动分两个专题进行。

    一是接受爱国主义教育,传承红色精神。在西柏坡革命遗址,大家通过参观毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来、任弼时、董必武等同志旧居、解放军总部旧址和中国共产党七届二中全会会址,了解了中共中央在西柏坡时期的光辉历史,聆听了烽火岁月中的伟人事迹,见证了中国共产党新民主主义革命时期最辉煌的成就;在“两个务必”的诞生地、“进京赶考”的出发地,全体党员共同学习了中国共产党人代代相传的优良革命传统、重温了党的光辉实践,探寻了党的力量之源,深刻领悟到以“两个务必”为核心的西柏坡精神;在曾经的抗战圣地白洋淀,全体党员参观了由吕正操将军亲笔题名的白洋淀雁翎队抗战纪念馆和以电影“小兵张嘎”为原型建造的嘎子村,接受爱国主义教育,传承红色精神。

    二是参观对标行业一流,拓展创新精神。在国家级生态示范区雄安新区,全体党员参观了习近平总书记视察过的“千年秀林”植树造林工程,见证了以“生态优先,绿色发展”新理念和国际一流水准精心打造的城市“森林生态系统”典范,学习了“千年秀林”工程所采用的“异龄、复层、混交、自然”建设新理念;在北京延庆世界园艺博览会上,大家了解了世园会的整体设计理念和园区布局,参观了来自世界各地、全国各省市、地区的主题展园,感受了世界先进的生态理念和园艺特色,进一步提升了对“绿色生态、永续利用、产业促进”先进理念的理解和认知。

    通过近三天的参观学习,使大家生动感受到了党的峥嵘岁月及光辉历程,进一步激励了全体党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。同时,通过参观雄安新区“千年秀林”和世园会,进一步坚定了我局“对标比拼勇敢超”的发展决心。党员们纷纷表示,要以此次“红色之旅”和“对标学习”活动为契机,进一步加强学习,不断传承和弘扬西柏坡精神,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断推进林草事业高质量发展,为加速形成“人与自然和谐发展”的现代化建设新格局不懈努力。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!