此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设
 
省草原工作总站在太行林局进行草地资源调研
 
发布时间:2019-6-10  文章来源:太行林局
 

  

    6月3日至6日,省林业和草原局草原工作总站一行4人来到太行林局,对林局草原生态现状、天然分布、草地类型和生态保护修复草地资源工作进行专题调研。
    调研组先后深入坪松林场、山西铁桥山省级自然保护区、海眼寺林场,对现存的亚高山草甸进行调研。重点对区域内的草地名称、草原类型、海拔高度、地理位置和山脉、河流、土壤类型、水土流失情况、有害生物、重要野生动植物情况进行详细了解,并和林局的工作人员进行了座谈。
    调研组对太行林局生态保护和修复的工作给予充分肯定,同时希望林局要严格按照《山西省2019年草原管理工作要点》的要求,认真践行“绿水青山就是金山银山的理念,全力推进草原管理工作在新起点上的高质量发展和林草全面融合发展,加大对草原基本生态状况、灾害发生情况的动态监测力度,健全草原禁牧休牧轮牧和草蓄平衡等制度体系,试行人工种草生态修复。 

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!