此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
 

发布时间:2019-6-12  文章来源:山西省林业和草原局

 

 

 


    6月11日,省林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,统一思想认识,明确目标要求,细化重点举措,推动全局主题教育高起点、高标准、高质量开展。局党组书记、局长张云龙作动员部署讲话,省委第十巡回指导组组长王进喜出席会议并讲话。会议由局党组成员、副局长杨俊志主持。
    张云龙强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展主题教育是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需求,是实现省委省政府赋予林草工作新使命新目标的难得机遇,是推进林草事业高质量发展的治本良方。一定要将思想认识统一到中央和省委的要求上来,站在全局和战略的高度自觉抓好主题教育,立足山西转型综改的大局谋划主题教育,围绕林草事业高质量发展的目标方向开展主题教育。一定要将开展主题教育与推进林草改革发展紧密结合起来,与完成省委省政府赋予的使命任务紧密结合起来,与为广大群众谋求更多生态福祉结合起来,凝聚起补考赶考的强大合力,唱响“改革开放再出发、山西林草更秀美”的主旋律。一定要从自身建设抓起,直面问题,敢于亮剑,以主题教育的鲜明成果提升林草事业高质量发展的水平,以林草干部忠诚干净担当的精神面貌开启美丽山西建设的新局面。
    张云龙指出,这次主题教育总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”12个字。具体目标是达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”。林草部门党员干部要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大干部职工为推动全省林草事业实现高质量发展共同奋斗。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守实现“生态美、百姓富”的初心,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,推进全省林草事业高质量发展。担使命,就是要牢记党和人民赋予我们绿化山西、保护修复生态的使命,以坚忍不拔的意志和勇气战胜生态保护修复道路上的艰难险阻,在实践中锻炼、在锻炼中成长,在成长中作为、在作为中有为。找差距,就是要高标准、严要求,查找自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面的差距不足,紧密联系思想和工作实际,有的放矢进行整改。抓落实,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进林草事业高质量融合发展的实际行动,把实现“生态美、百姓富”的初心使命变成全局党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。
    张云龙强调,根据省委统一部署,这次主题教育以县处级以上领导干部为重点,时间不少于3个月,不划阶段、不分环节。要明确重点举措,把握标准要求,坚持系统思维,整体推进,提升标准,步步为营,以各项举措的严要求提升整个主题教育的高质量。要认真学习研讨,深入开展调研,讲好专题党课,广泛听取意见,深刻检视反思,开展专项整治,抓好整改落实,召开专题民主生活会,建立长效机制,靠制度成果巩固提升主题教育成果。要明确方法原则,把握工作要求,做到坚持目标导向和问题导向相结合,坚持领导机关和领导干部带头,坚持与当前正在做的事情紧密结合起来,坚持用好“改革创新、奋发有为”大讨论取得的成果,坚持以好的作风开展主题教育。要把领导干部自身素质是否有提升,解决问题是否有成效,群众评价是否良好作为衡量主题教育成效的风向标。
    张云龙要求,开展主题教育,是各级党组织的重大政治责任。全局各级党组织一定要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导、广泛宣传发动、确保凝聚形成强大的推进合力。要强化责任担当,主要负责人要亲自组织、亲自部署、亲自安排,班子成员要履行好一岗双责,对分管领域加强指导和督促,推动全局上下形成领导干部带头、工作责任落实、党员干部参与的合力。要广泛宣传发动,大力选树先进典型,大力宣传弘扬太行精神、右玉精神,唱响主旋律,弘扬正能量。要统筹兼顾推进,结合实际、注重实效,把主题教育集聚的正能量转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,在推进林草事业高质量发展的进程中取得经得起实践检验的明显成效。
    王进喜在讲话中对省林草局前期准备工作予以肯定。强调指出,要提高政治站位抓好落实,迅速把广大党员干部的思想和行动统一到中央、省委的要求部署上来;要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面;要把握“十二字”总要求抓好落实,切实把党员干部在主题教育中展现出来的精气神转化为推动各项工作落实的强劲动力;要紧扣“五句话”目标抓好落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持“四个贯穿始终”抓好落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做到以知促行,以行促知,知行合一;要力戒形式主义抓好落实,防止“走过场”,以好的作风确保主题教育取得好的效果。指导组将按照中央和省委要求,紧紧依靠省林草局党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,加强督促指导,确保主题教育有序、有效进行,在改进工作作风上走在前列,做出表率。
    省委第十巡回指导组成员、局领导班子成员、驻自然资源厅纪检组负责人出席会议,局机关副处以上干部、驻并单位党政主要负责人、省直林局局长、常务副局长参加了会议。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!