此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省委第123次常委会议对全省林草生态建设提出明确要求

 

发布时间:2019-6-14  文章来源:山西发布


    6月10日,省委书记骆惠宁主持召开十一届省委第123次常委会议,在传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在山西考察工作重要讲话精神时,对弘扬右玉精神、推进林草生态建设、持续推进脱贫攻坚提出明确要求。
    会议指出,汪洋同志深入右玉县就弘扬右玉精神和脱贫攻坚、生态建设等进行调研,提出工作要求,充分体现了党中央对山西的关怀,对我省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,决战决胜脱贫攻坚,进一步加强生态文明建设,具有重要指导意义。
    要认真学习贯彻习近平总书记对弘扬右玉精神作出的重要指示精神,充分认识右玉精神是共产党人“不忘初心、牢记使命”的宝贵典型,把右玉精神作为全省开展主题教育的生动教材,组织广大党员干部对照右玉精神守初心、担使命、找差距、抓落实,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉迎难而上、艰苦奋斗,坚持久久为功、利在长远。
    要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,从战略和长远上谋划推进一批重大生态修复工程,高质量推进“两山七河”生态修复保护,继续实施退耕还林,拓展国土绿化空间,优化林种结构,发展林下经济,统筹林草牧建设,探索出一条通过造林种草、改善生态带动群众实现脱贫、稳定脱贫成果、逐步致富的道路。
    要聚焦“两不愁三保障”,不拔高,不降低,全面压实脱贫攻坚政治责任,集中攻坚深度贫困,高度重视插花贫困,持续巩固脱贫成果,全面完成脱贫攻坚任务,积极研究脱贫攻坚与乡村振兴的政策衔接。


     

您是第

位访客