此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

国家林草局对晋中市重大林业有害生物防治履职情况进行考核

 

发布时间:2019-6-17  文章来源:晋中市林业局

 

 

    近日,国家林业和草原局生态司巡视员刘树人一行到晋中市对重大林业有害生物防治目标履职情况进行考核。省林草局副局长黄守孝、晋中市规划和自然资源局副局长吴建功、左权县分管副县长吕爱鸿陪同检查。
    考核组实地查看了晋中市左权县森防站标本室、实验室、药剂库等森防基础设施建设情况,现场检查了左权县羊角乡申丈坪村和汾邢高速左权服务区两个重大林业有害生物监测点设备布置情况和监测员履职情况;专门听取了市、县两级《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》履职情况汇报,并认真查看了市、县两级履职情况档案资料。
    考核组认为,晋中市重大林业有害生物防控工作认识到位,措施得力,效果较好。
    考核组组长刘树人指出,当前防控形势严峻,国家每年因重大林业有害生物灾害造成损失1100亿元以上,5000万株以上松林死亡,松材线虫病发生区每个县每年防治费用1000-3000万元,经济损失巨大。要求全市进一步明确责任,强化措施,扎实推进松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物联防联控工作,切实保障全市林业系统安全。


     

您是第

位访客