此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>造林绿化>>综合信息

 

防风险、除隐患、遏事故

——山西省造林局举办消防安全主题培训

 

发布时间:2019-6-18   文章来源:省造林局

 

 

     为提高干部职工消防安全意识,有效预防和遏制火灾事故发生,增强职工处置火险的自防自救能力、遇险后的火场逃生能力。结合消防安全月活动开展及当前防火形势省造林局于6月14日邀请山西省阳光众安消防培训中心专业人员,为办公楼内造林局、防治检疫局、稽查中心、公园中心、生物多样性等单位的干部职工,举办了一场内容丰富、图文并茂的消防安全知识培训。从消防安全需要掌握的“四个能力”,火灾的预防和自救知识,油气、电器火灾预防和急救处置,消防安全通道杂物处理,以及灭火器具的使用方法和安全常识等方面内容,结合案例作了详细讲解,给大家上了一堂生动的消防安全课。

     省造林局胡向欣副局长强调了此次消防培训的意义,以及单位开展安全生产工作的重要性,要求全体职工进一步把单位消防安全工作做好、做扎实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,杜绝一切事故的发生,真正做到“安全重于泰山,责任在于当担,火灾防患于未然”,不断提高单位的平安建设水平。

 

 

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!