此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>基地建设

 

省种苗站开展“不忘初心,牢记使命”专题调研

 

发布时间:2019-6-28    文章来源:省种苗站

 

 

   

    在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼进行之际,我站按照省局要求,针对全省树种结构调整和保障性苗圃建设存在问题,于6月26日在省局康鹏驹总经济师带领下,赴阳泉市开展专题调研。

    调研采取实地参观、问卷调查、座谈交流等形式进行。在阳泉市中心苗圃了解了皂角采穗圃的建设情况,详细询问了苗圃的品种选育、资源收集、穗条生产等情况。通过问卷调查了解了阳泉市的主要造林树种、造林树种存在的结构性问题、造林模式、造林苗木供应等情况。在座谈会上与市林业局领导,造林、种苗科室负责人及平定、盂县林业局有关同志进行了广泛交流,大家针对造林、种苗工作中的相关问题畅所欲言,提出了很多建设性意见。对保障性苗圃建设提出要加大投资、要与造林单位提前沟通,加强育苗前瞻性、提高苗圃市场竞争力等意见;对造林提出要加大造林任务稳定性连续性,由于立地条件差,阔叶树造林难度大,要加大投资,造林作业设计应提前与育苗单位沟通等问题。

    最后,省林草局康鹏驹总经济师指出:这次调研意义很大,收获颇丰,希望树种结构调整应多研究、多探讨,保证成活,保障性苗圃应积极与造林单位衔接,既要保证数量充足,还要保证质量优良。通过调研,切实解决当前造林“一针独大”的现象,发掘选育出一批符合各地生长的优良阔叶树种,改善林分结构;切实解决保障性苗圃的建设发展机制,真正为全省生态造林提供量足质优的苗木保障。

    省站李晓强站长、武红柱副站长及相关科室人员陪同调研。


     

您是第

位访客