此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>产业发展>>干果经济林

 

2018年“黄土丘陵区核桃良种化改造技术”项目实施情况

 

发布时间:2019-7-1   文章来源:省经济林管理总站

 

 

    日前,山西省林业技术推广和经济林管理总站组织相关专家和技术人员对2018年中央财政林业科技推广示范项目“黄土丘陵区核桃良种化改造技术示范项目”进行了现场技术指导,并对项目下一阶段项目实施任务作了具体部署。到目前,该项目已完成了项目实施方案的编制、审批,与国家林业和草原局签订了项目合同,6月28日前完成了技术培训,完成了示范园良种化改造枝接1200株的质量监督和检查验收,项目实施进展顺利。

    项目依托《低效林改造技术规程》《核桃大树芽接技术规程》《核桃低产林改造技术规程》三个标准,对灵石县10-15年生的低产低效核桃林进行良种化改造450亩,通过除萌、摘心、绑缚、剪梢、越冬保护等接后管理和土肥水管理、整形修剪、密度调整、涂白、病虫害防治等综合管理,实现核桃林优质丰产的目标。

 

 

    通过项目的实施,通过典型引路、示范带动,逐步实现核桃产业品种优种化、管理精细化、果农合作化、产品品牌化、产业集团化“五化”发展,为农民增收、脱贫致富奠定坚实的基础。


     

您是第

位访客