此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

阳曲县举行森林督查行动暨野生动植物保护行动启动仪式

和“不忘初心、牢记使命”森林卫士表彰暨慰问演出活动
 

发布时间:2019-7-3  文章来源:山西省林业和草原局

 

 


    为庆祝建党98周年和新中国成立70周年,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,6月29日晚,阳曲县森林督查行动暨野生动植物保护行动启动仪式和“不忘初心、牢记使命”森林卫士彰暨慰问演出活动在县阳兴公园隆重举行。
    省林业和草原局副巡视员陈俊飞应邀出席,太原市规划和自然资源局(市林业局)、市广播电视台、市应急管理局、市森林公安局、关帝林局杨兴林场等有关部门单位负责人参加活动,阳曲县县长李京京、县人大主任韩勇、县政协主席白洪及县委中心组其他成员、县直各单位、各乡(镇)党政主要负责人和县林业系统全体职工等3000余人一同参加了活动。县委常委、副县长李建国主持了启动仪式和表彰活动。这次活动由阳曲县林业局主办,省干部合唱团、阳曲县文联、县社区建设管理办公室、县城东路小学校协办。
    启动仪式上,李京京宣布“阳曲县森林督查行动暨野生动植物保护行动正式启动”。省、市、县领导向县森林督查行动暨野生动植物保护行动六个分队及打击分队、救助分队授旗,现场将救助的野生动物放归大自然。
    表彰现场,组织集中观看了《阳曲县森林卫士》专题片,宣读了阳曲县护林防火指挥部对优秀单位和个人的表彰决定,向获奖者颁发了证书。县林业局局长杨继福被授予“前线优秀总指挥”荣誉称号,同时,授予3名同志“优秀指挥员”荣誉称号,14名同志“森林卫士”荣誉称号。
    慰问文艺演出在县森林消防队全体队员的合唱《森林卫士之歌》中拉开序幕,华美的灯光、激昂的音乐,顿时把现场观众带到欢乐喜悦的气氛中,多名艺术家轮番登场,合唱、诗朗诵、独唱、舞蹈、男女生二重唱、京剧、爵士舞、民歌等节目形式多样,好戏连台。整场演出气氛热烈,高潮迭起,具有很强的艺术性和感染力,展现了近年来阳曲县林业生态建设取得的长足进展和经济社会发展取得的辉煌成就。
    七月的天空流光溢彩,七月的大地锦绣壮丽,七月的阳光灿烂辉煌,七月的党旗鲜艳飘扬。阳曲务林人将把初心和使命融入到林业事业发展全过程,展示新风貌、展现新气象、实现新作为,为把阳曲建成“山更绿、水更清、天更蓝、景更美、人更富、人与自然更和谐”的省城后花园继续砥砺奋进。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!