此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

山西省林业和草原局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习
 

发布时间:2019-7-4  文章来源:山西省林业和草原局

 


    根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月3日下午,省林业和草原局党组召开扩大会,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习,围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,重点学习了《建设美丽中国》篇目。局党组书记、局长张云龙主持并领学。局领导班子成员,驻自然资源厅纪检监察组负责人,局机关处室、中心及部分驻并单位主要负责人参加了集体学习。
张云龙在领学研讨时指出,习近平总书记关于建设美丽中国的重要论述,思想内涵十分丰富,贯穿其中的一个主线就是生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。这是从人类历史发展的角度,对人与自然、文明兴衰与民族命运、环境质量与人民福祉的关系做出的重要论断。就林草工作来讲,要从六个方面把握理解:草原是美丽中国的本底,森林是美丽中国的板块,林带是美丽中国的廊道,公园是美丽中国的景观,花海是美丽中国的色彩,和谐是美丽中国的主题。
    张云龙要求,学习贯彻落实习近平总书记建设美丽中国的重要论述,要做到“四个深”:一要深刻理解习近平总书记建设美丽中国的重要论述,从思想上提高对美丽山西建设重要性的认识。美丽山西是美丽中国的重要组成部分,身为山西林草系统的干部职工,对美丽山西的建设责任重大,应该情有独钟,这是我们的使命,也是我们的初心。二要深入贯彻落实美丽中国有关工程的建设。要强本底、扩版块、美廊道、出色彩,把草原保护和生态修复做好,把森林蓄积量和面积扩大,把通道绿化和林网建设做大做好,把山西花海的景观凸现出来。这是我们义不容辞的责任。三要深层研究绿水青山就是金山银山的工作路径。要加大国土绿化、科技兴林、生态保护、生态富民等工作力度,全身心投入到林草事业发展之中,为美丽山西建设做出应有贡献。四要深究在美丽山西建设中存在的问题,寻找突破口,争取更大的成绩。要结合这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,要找问题,抓落实,真正走出一条“生态美、林草兴、环境好、农民富”的高质量发展新路子。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!