此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林业和草原局副局长黄守孝带队深入西罗川村开展“大调研、大帮扶、大提升”活动

 

发布时间:2019-7-5  文章来源:山西省林业和草原局

 

 

    为促进结对帮扶工作落到实处,7月2日,省林业和草原局党组成员、副局长黄守孝带领自然保护地处、经济林站、吕梁林局等处室单位15名负责人深入平顺县杏城镇西罗川村开展“大调研、大帮扶、大提升”和结对帮扶活动。

    在西罗川村,黄守孝深入结对帮扶的贫困户家中,面对面拉家常,询问了解家庭困难情况,宣传扶贫政策,鼓励他们保持积极向上的生活态度,坚定脱贫决心,积极参与产业发展,早日脱贫致富。 

    还实地查看村容村貌,走进扶贫超市,与村干部座谈,详细了解全村脱贫攻坚情况, 村两委班子建设、集体经济发展状况,听取镇、村干部建议意见,与驻村工作队员、第一书记共同梳理脱贫难点短板,研究办法措施。要求充分发挥林草行业优势,落实好造林、抚育等帮扶项目,积极引导栽植连翘等阔叶树,做好扶贫攻坚造林专业合作社劳务输出对接工作,巩固好生态建设成果,让贫困户有持续稳定的收入,打赢生态建设和脱贫攻坚硬仗。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!