此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>产业发展>>干果经济林

  

黄守孝副局长一行深入西罗川村开展“大调研、大帮扶、大提升”活动 

 

发布时间:2019-7-4   文章来源:省经济林管理总站

 

 

    为促进结对帮扶工作落到实处,7月2日,省林草局党组成员、副局长黄守孝带领省林草局自然保护地管理处,省经济林总站,吕梁林局班子成员一行15人深入平顺县杏城镇西罗川村开展“大调研、大帮扶、大提升”和结对帮扶活动。

    黄守孝副局长一行调研了西罗川村基本情况,近年来脱贫攻坚工作及村两委班子建设,详细了解了村集体经济发展状况,现场查看了容村貌提升工程进展、扶贫爱心超市的运行情况;并与镇主要负责人、村两委干部、驻村帮扶工作队员、村民代表进行了座谈。黄守孝副局长一行详细听取了西罗川村、驻村工作队脱贫攻坚工作情况汇报及下一步工作打算,征询了镇、村两委对省林草局帮扶工作的建议意见,对脱贫攻坚提升进程中的难点和短板进行了梳理和研讨,围绕林业项目,结合扶贫政策和帮扶工作实际,对下一步工作提出了中肯的建议和意见。

    他强调,一是要充分发挥林业在脱贫攻坚中的行业优势,给予村内在产业发展上更多的支持,落实好造林和抚育项目等林业帮扶项目,确保项目有延续性,让贫困户有稳定的收入;二是要做好脱贫攻坚造林合作社造林劳务输出对接工作,加强造林合作社的管理,发挥好造林合作社在带动贫困户参与林业生产、推进生态建设、实现精准脱贫中的重要作用;三是要处理好林牧矛盾,在耕地和林地结合部,多栽植连翘等阔叶树种,丰富树种,稳定林分,巩固好生态建设成果,打赢生态建设和脱贫攻坚硬仗。

    座谈会后,黄守孝副局长同三个单位领导班子成员深入到贫困户家中进行结对帮扶,详细了解其基本情况、家庭收入及生产生活中的困难,积极宣传扶贫政策,共同研究破解难题的办法和举措,并鼓励他们积极响应扶贫政策,保持积极向上的生活态度,坚定脱贫的决心,大力发展产业,克服困难,广开门路,努力实现脱贫致富。省经济林总站领导班子成员深入西罗川、东罗川、背泉、站道四个村慰问了驻村工作队员。

    此次活动,对帮助村理清发展思路,增强脱贫意识,激发致富动力起到了很好的促进作用,为下一步脱贫工作打下坚实的基础。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!