此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

寿阳县林业局多措并举加强环城绿化林带管护养护工作

 

发布时间:2019-7-8  文章来源:晋中市林业局

 

    按照寿阳县县委、政府创建国家卫生县城、省级文明县城、健康促进县和生态文明建设和安排部署,晋中市林业局积极落实县委、政府决策落实部署和工作安排,今年以来,加大对环城绿化林带的养护管护,阶段性成效明显。一是投资3.3万元,对环城绿化林带此外环、森林公园、碳化基地道路两侧的1.5万株行道树,按标准进行了树干涂白,美化了林带。二是对环城绿化林带的卫生进行了清理保洁;清除枯死树木,补种胸径12厘米以上国槐30株;清运了林带中乱推的枯枝、垃圾等210余方,提升了林带环境卫生标准。三是投资2.9万元对森林公园深井供水灌溉系统老旧设备进行维修更换,更换深井水泵一台,修缮输水管道200米,保障了广场大花箱植物和绿化乔灌木花草的浇水。四是创新管护模式,环城管护站人员回归灭火队转隶应急部门后,我局聘用合作社,对环城绿化林带进行了精细管护养护。五是投资3.8万余元聘请山西农大无人机团队,使用无人机给环城林带树木喷洒农药,及早预防病虫害发生。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!