此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告团在山西宣讲


发布时间:2019-7-10    文章来源:山西发布微信公号

 

 


    7月9日,“时代楷模”——甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告团来到山西作宣讲报告。根据省委宣传部的统一安排,省林业和草原局、省直工委、省国资委、省委军民融合办等部门300余名干部职工参加报告会。省林草局党组成员、副局长尹福建、岳奎庆、杨俊志,副巡视员陈俊飞,总经济师康鹏驹与机关和驻并单位100余名干部职工一同在现场聆听了报告。
    3月29日,中共中央宣传部授予古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号,号召广大干部群众向他们学习。八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体,是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者。
    报告会上,播报了《中共中央宣传部关于授予甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号的决定》,播放了“时代楷模”短片,真实展示了八步沙三代人接续奋斗、治理荒漠的动人故事。随后,宣讲报告团5位成员八步沙林场场长郭万刚、第二代治沙人代表贺中强、管护员郭玺、技术员陈树君、武威市广播电视台记者袁洁分别作了主题为“为了那个绿色的承诺”“就是拼了命 也要把沙治住”“接续奋斗志不移”“让青春在八步沙闪光”“写在大漠上的壮美诗篇”的报告,从不同角度、不同侧面深情讲述了八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的感人故事。他们的报告,朴实无华,真实生动,感人至深,令人震撼,催人奋进,引起了在场每一个人的强烈共鸣,现场掌声不断。报告会结束后,大家纷纷表示,要以“时代楷模”为榜样,大力弘扬他们身上蕴含的担当精神、拼搏精神、进取精神、愚公精神,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态推进各项事业持续向好发展。
    “八步沙‘六老汉’三代人誓把荒漠变绿洲,不仅生动诠释了当代愚公精神,更以实际行动践行着‘绿水青山就是金山银山’的理念。”省林草局副局长岳奎庆在接受记者采访时表示,作为一名林业和草原工作者,要不忘“生态美、百姓富”的初心和使命,坚持以创新促增绿,在同一战场打赢生态治理和脱贫攻坚两场战役,用实际行动践行习近平总书记的重要讲话精神。
    省林草局总经济师康鹏驹用感动和行动表达了聆听了报告后的感受。他表示,山西和甘肃一样,也是全国生态环境脆弱的省份,林草事业任务艰巨责任重大。山西林草人要以他们为榜样,扎扎实实推进山西的林草事业,让绿色尽快成为美丽山西的底色。
    “从茫茫戈壁到绿水青山,三代人38年艰苦努力正是体现了我们正在开展的‘不忘初心,牢记使命’主题教育的精神实质,体现了愚公移山的精神,体现了矢志不渝艰苦奋斗的精神。当前,山西国企改革如火如荼,只要我们所有的人按照一张蓝图干下去,一棒接着一棒干,就会做出不负时代不负初心和使命的业绩。”山煤集团党务工作者常晓峰听完报告颇有感触地说。
    省商业供销集团职工医院的张海霞表示,通过学习“六老汉”先进群体事迹报告,内心对他们充满了敬佩,作为一名党务工作者,我们要把他们的这种执着坚守的精神用来指导我们的实际工作。同时,他们的精神,激励我们要树立和提升生态环境保护意识,为国家的生态文明建设贡献自己的力量!


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!