此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护

 

古县国有林场举办知青插场55周年纪念活动

 

发布时间:2019-7-10    文章来源:省林管局

 

 

     7月8日上午,省国有林管理局局长周长东一行受古县县委、县政府邀请,赴古县国有林场参加了“忆知青岁月展林场新姿”插场知青55周年座谈会。

     座谈会由古县林业局局长程财旺主持,古县人民政府副县长史澎致欢迎词。座谈会上,周长东局长与来自云南、陕西、河南和山西本地的38名知青及家属亲切交谈,一起回忆了插场的艰辛岁月,高度肯定了插场知青对古县林业做出的贡献。

     周长东指出,在当时物资和技术极度贫乏的时期,插场知青前辈们克服困难就地育苗、边学边干总结经验,发扬了不畏艰辛、艰苦奋斗的伟大精神,这种精神是右玉精神、纪兰精神的缩影,令人感动,值得学习。

     座谈会上,周长东与县政府、县林业局和县林场主要负责人交流了现代化森林经营理念,要求林场要做好以下几点:

     一要科学造林。在树种选择上要大力营造混交林;在苗木选择上提倡就近育苗,注重使用乡土树种;在区域布局上,要贯穿“森林安全”理念,造林先修路,通过阔叶林、混交林等营造隔离带,保障森林安全。

     二要科学抚育。因地制宜确定抚育方式,选择抚育措施,控制抚育强度,全面提升森林质量。

     三要美化环境。按照“山上治本、身边增绿”的思路,统筹推进荒山造林和城镇绿化,做到荒山增绿色,路旁增彩色,村庄增景观。

     四要服务社会。林场的发展要和地方的发展融合起来,通过造林务工、退耕还林、生态管护、提质增效、产业开发等系列工程带动地方经济发展和脱贫攻坚,绿化生态环境,彩化生活环境,财化生产环境。

     

 


     

您是第

位访客