此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

五台林局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨会

 

发布时间:2019-07-11    文章来源:五台林局

 

 

    根据省林草局党组的统一安排部署,7月9日—10日,五台林局班子成员利用一天半时间,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨会。局属各有林单位负责人列席了会议。
    学习研讨会上,与会班子成员采取轮流领学的方式,利用一天的时间对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)的10个章节进行学习,随后利用半天时间,紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个问题,联系习近平总书记对山西工作的重要批示指示、联系党中央决策部署贯彻落实情况、联系个人工作思想实际,逐一谈认识、谈体会,查摆了问题不足,明确了改进方向。
    会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的思想之旗、精神之魂,承载着中国共产党人的初心和使命。《纲要》一书以坚定的理想信念、深邃的历史洞察、强烈的责任担当深刻揭示了强党之路、强国之路、复兴之路。学习《纲要》要在多思多想、学深悟透上下功夫;要在系统全面、融会贯通上下功夫;要在知行合一、学以致用上下功夫。
    会议强调,全局党员干部要提高政治站位,牢牢把握《纲要》的总体框架、主要内容,努力做到汲取精髓、把握要义,突出重点、全面领会,不断夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。

    会议要求,一是做到“往心里学”。深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想体现的坚定信仰信念、真挚为民情怀、无畏担当精神、科学思想方法,切实增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同。二是做到“往深里悟”。坚持读原著、学原文、悟原理,防止一知半解、似懂非懂,防止浅尝辄止、敷衍应付。通过班子成员以上率下,带动全局党员形成学思用贯通、知信行统一的良好学习氛围。三是做到“往实里走”。通过理论学习,不断强化班子成员的主责、主业、主角意识,突出问题导向、实践导向、目标导向,切实把初心使命摆进去、把发展目标摆进去、把工作职责摆进去,团结带领广大干部职工攻坚克难、奋进有为、务实担当,确保林区全年各项工作实现新突破、取得新业绩。


     

您是第

位访客