此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>良种繁育

 

加快辽东栎建园步伐  建设高效优质生态林业

 

发布时间:2019-7-11   文章来源:省种苗站

 

 

    大面积发展人工林,导致树种单一、结构单薄、林分单纯、林相单调等现象,从而造成森林生态功能不够强、生物多样性不够丰富、抵抗病虫害和森林火灾能力较弱等问题。

    为贯彻落实国家林业和草原局、省林业和草原局关于树种结构调整有关要求,培育树种丰富、结构优化、品质优良、林相美丽、质效显著的多功能森林,实施国家级林木良种基地树种结构调整,从6月中旬以来,在省林科院专家的技术指导和帮助下,吕梁林局上庄油松种子园精心谋划、科学实施,扎实开展了辽东栎选择优树工作。初步拟定先在吕梁林局有关林场开展选优,之后将延伸到其他林区继续开展选优工作,为建设辽东栎种子园奠定坚实的材料基础。

     此次选优工作的开展,标志着吕梁林局由建设针叶树种子园向阔叶树种子园转变、由重点选育针叶树良种向重点选育阔叶树良种转变、由单一树种良种化向多元树种良种化转变。

 

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!