此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>良种繁育

 

吕梁林局上庄油松种子园

积极开展红脂大小蠹防治工作

发布时间:2019-7-11   文章来源:省种苗站

 

 

    红脂大小蠹是一种严重危害油松的世界性蛀干害虫,在我国主要危害胸径10cm以上油松的主干和主侧根,以及新鲜伐桩、伐木,以成虫、幼虫蛀食松树根干,破坏疏导组织,可导致几十年生的树木在短时间内死亡,是国家级检疫对象。

    自2009年以来,每年的5月下旬,在吕梁林局上庄油松初级种子园中都会发现有红脂大小蠹危害树木的现象。为此,园委会组织了精干力量进行防治工作,逐一排查,并采用了磷化铝片密闭熏杀法防治红脂大小蠹。通过对防治情况的检查,防治效果良好,取得了明显成效。

    种子园将根据红脂大小蠹发生发展规律,对重点林分开展全面防治工作,力争控制红脂大小蠹的蔓延速度,将虫灾损失降到最低,为保护油松种子园珍贵的林分资源和生态安全提供了有力保障。


     

您是第

位访客