此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

关帝林局召开党委扩大会议传达学习省直林区半年工作会议精神

 

发布时间:2019-7-12    文章来源:关帝林局

 

 

    7月10日,关帝林局组织召开党委扩大会议,传达学习2019年度省直林区半年工作会议精神,并进一步细化安排部署下半年全局重点工作。会议由关帝林局党委副书记、常务副局长梁小明(主持全面工作)主持,党委委员、机关各科室负责人参加了会议。

    会议重点传达学习了张云龙局长、尹福建副局长、杨俊志副局长在省直林区半年工作会议上的讲话精神。

    会议指出:此次会议,正值全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,整个会议充分践行不忘“满足人民对美好生活向往”的初心,牢记“守好绿色底色”的使命。是“155651”总体思路和“九大林局九杆旗、九大林局九特色”鲜明要求的具体实践,是落实张云龙局长提出的在16个方面对标一流,引领带动林草事业发展上水平的具体举措,对于动员省直林区广大党员领导干部职工凝心聚力,奋发有为,开创林业草原工作新局面具有十分重要的意义。

    会议强调:全局上下要深入学习贯彻半年工作会议精神,按照“155651”总体思路、把握六大形势,认识六大优势,破除六大难题,把学习落实与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来。从大的方面把握省局的工作安排部署,从小的方面对标自己的工作目标和落实举措,切实将思想和行动统一到省林草局党组的安排部署上来。

    全局要对标一流找差距、不忘初心勇担当,深入学习中条林局创新发展取得的成绩和经验做法。对标对表、寻找差距,在下一步的工作中要努力完成好以下五个方面的工作:一是党建引领再提升。以落实“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,结合林局“五为五好”活动,以工作带动作风,以作风促进工作。二是发展思路再完善。按照我局123456发展思路,努力推进四区建设,大力实施“五轮驱动”战略,努力实现六新局面。三是创新驱动再发力。建立全局“种苗产业滚动发展基金”,稳步推进交城山森林康养基地建设,加快森林资源管理天、空、地、人为一体的智慧林草管理平台在我局落地见效。四是是科研攻关再发展。在白虎岭、真武山等林场开展白桦繁育试种、割脂油松林分抚育试点和杨桦退化防护林修复抚育试点。在原平川等林场启动不同初植密度人工造林试点。五是优化发展再布局。全面推进区域战略合作,在二青会前完成和离石区合作建设的总投资1600余万元的吕梁龙山二期绿化工程,树立关帝林局靓丽的名片。同时进一步强化考核管理,实行“单位+科室+奖惩”的目标责任考核,一个单位一个考核办法、一个单位一个目标责任、一个活动一次考核结果、一年考核一定奖惩兑现。通过目标责任考核,进一步释放单位活力,推进全局工作再上新水平。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!