此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

管涔林局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨会

 

发布时间:2019-7-11  文章来源:管涔林局

 

 

     7月9日至10日,管涔山国有林管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨会,会议组织学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的有关重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并进行交流研讨。
     局党委书记常志勇在会上带领大家认真通读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》),逐字逐句读、原原本本学,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步引向深入。
     会议指出,不忘初心、牢记使命是中国共产党人党性锤炼的永恒主题。全局上下要做到“不忘初心、牢记使命”,必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想下功夫,践行新时代中国共产党的历史使命。
     会议就进一步推进学习研讨、确保主题教育取得实效进行研讨,确定提出,一是切实增强自身定力。坚定理想信念、加强党性修养,就是要补足精神之钙、增强政治定力,就是要担好工作之责、增强实干定力,就是要常怀律己之心、增强廉洁定力。二是扎实抓好学习教育。要坚持思想建党、理论强党,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,在原原本本学上下苦功,在领导带头学上下真功,在务求实效学上下硬功。三是认真开展调查研究。要结合主题教育对调查研究提出的新要求,进一步深入基层林场、管护站、造林抚育一线,坚持问题导向,着眼解决实际问题,提出相应对策、举措。四是检视反思突出问题。要真心诚意听取广大职工群众的意见建议,要自觉对标对表,结合征求到的意见建议,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行深入剖析。五是切实抓好整改落实。要从检视、剖析的问题中抓紧整改,确保集中学习研讨取得扎实成效,明确路径全面促进林区实现高质量发展。
     会议强调,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的,四者紧密联系、相互作用、相互促进。全局处级干部发挥引领带头作用,并结合日常工作实际,把四项工作措施贯通起来,有机融合、统筹推进,切实把《纲要》这一科学理论转化为思想自觉、行动自觉,准确把握建设现代林区的高质量发展根本要求,深入贯彻新发展理念,努力推动林区迈上健康发展新台阶。
     局领导、机关各科室、公安分局、防检分局、设计队负责人参加了会议。


     

您是第

位访客