此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设
 
 
太行林局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨
 
发布时间:2019-7-12  文章来源:太行林局
 
          

 

    按照省委、省局党组统一安排部署,7月9日至10日,太行林局以集中学习和交流研讨相结合方式,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨。局党委书记、局长武玉斌主持会议,全局副处级以上党员领导干部,局党委中心组成员共14人参加。
    在集中学习环节,参会人员轮流诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,进一步深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,更加深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一思想的基本精神、基本内容、基本要求。在交流研讨环节,大家紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个问题,联系习近平总书记对山西工作的重要批示指示、联系党中央决策部署贯彻落实情况、联系个人工作思想实际,谈认识、讲体会、摆问题、找差距。
    会议指出,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育迈向深入,是当前重要的政治任务,全局上下要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高度重视、统筹安排,认真做好《纲要》学习宣传工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为谱写美丽林区建设新篇章提供强有力的理论指导和强大的精神力量。
    会议要求,要坚持以局党委中心组学习为引领,党员领导干部做表率,带动基层党支部深入学、系统学、跟进学,在全局党员、干部职工中持续兴起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》热潮。一是在学中,深刻领会精髓。以《纲要》为引导,全面理解“八个明确”和“十四个坚持”核心内容,系统把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,大力弘扬理论联系实际的优良学风,做到真学、真懂、真信、真用。二是在学中,联系工作实际。结合“美丽中国”宏伟目标,结合全省林草事业新开局,结合省直林区2019年半年工作会议新部署,结合林局发展新定位,着重加强对习近平生态文明思想和“两山论”的学习,增强山水林田湖草系统治理的思想引力、增强林草事业高质量融合发展的思维张力,切实把学习成果转化为推动林区各项工作向前发展的动力和解决制约林区改革发展难题的能力。三是在学中,增强政治定力。要进一步引导全局党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党忠诚,听党话、跟党走做为第一政治要求,把全心全意为人民服务做为第一宗旨要求,把“林草兴、百兴富、生态美、环境好”做为第一使命要求。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!