此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
国家林草局资源司调研组一行深入太岳林局调研
    
发布时间:2019—7—15   文章来源:太岳林局
 
 
       
    7月12日至13日,由国家林草局资源司司长徐济德、资源司处长郑思洁、崔武社及调研员艾畅组成的调研组深入太岳林局调研,省林草局副巡视员李振龙、资源处处长王弟及太岳林局领导赵晋龙、孙炳明、樊玉文参加调研。
    调研组先后深入介庙林场亚高山森林—草甸过渡区落叶松人工纯林健康保育经营、红桦林景观抚育经营、落叶松—桦树天然混交林近自然抚育经营示范点,深入七里峪林场落叶松人工纯林向混交林引导经营、落叶松人工纯林向针阔混交林引导经营示范点,以及灵空山保护区麻池背天然油松林进行了实地考察,调研组听取了太岳林局在创新森林经营模式上的现场汇报,并就如何贯彻近自然经营理念、如何在森林经营中体现多功能、全周期目标,以及开展以目标树为架构的全林分经营措施等进行了深度交流探讨,还对不同类型林分的经营现状、存在问题、经营方向等进行了分析研判。调研组对太岳林局因地制宜、因林施策,立足资源特色,强化资源管理,探索森林经营新模式,在森林经营工作中挖掘新潜力,培育新优势的做法给予肯定,对下一步在保护区实验区内开展科学实验性抚育,增强森林经营方案执行力,创新采伐限额管理制度等话题进行了交流。

     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!