此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林业和草原局与永济市举行工作座谈会推进国家森林城市创建和山水林田湖草系统治理工作
 

发布时间:2019-7-23   文章来源:山西省林业和草原局
 

 

    7月19日下午,永济市委书记徐志英带领市四大班子主要负责同志莅临省林业和草原局,局党组书记、局长张云龙主持座谈会,共商进一步加强全方位合作,推进永济市创建国家森林城市和山水林田湖草系统治理工作。
    徐志英代表永济市委市政府感谢省林草局长期以来对永济的关心和支持。简要介绍了永济市近年来建设生态文明,开展城乡绿化,推动生态建设,创建森林城市取得的进展和成绩。希望省林草局在森林城市创建、加强伍姓湖湿地保护、提高林草发展质量等方面进一步给予指导、支持和帮助。
    张云龙高度评价了永济市加强林业生态建设和综合治理,求绿求美求精,促进人与自然和谐取得的成就。他表示,永济市有着优越的自然禀赋,悠久的华夏文明内涵,发展现代生态科技的平台,全面的山丘川湖河多种自然地形,发展现代林业、实施山水林田湖草系统治理的基础非常好。省林草局将全力支持永济市建设全省山水林田湖草系统治理的示范市、绿水青山就是金山银山的科学实践市、生态文明建设的先导市。
    张云龙希望,永济市要围绕建设大氧吧、大花园、大公园、大文化园,突出一山一城一湖,优化“肺”,强化“肾”,做好景,建好园林城;突出一河一楼一区,建林带,做园区,兴旅游,打好文化牌;突出一村一路一果,建景观路、园林村、杂果园,建设新农村,走出一条乡村振兴、生态先行的新路子;突出一市一业一品,打生态牌,兴旅游业,铸文化魂,走文明路,彰显永济现代林业发展的新成果,创建国家森林城市。
    张云龙指出,永济市实施山水林田湖草系统治理,生态是本底,文化是灵魂,旅游是品牌,文明是特色。要解决好通道绿化增色、经济林标准园建设提质增效、文化内涵深度挖掘、村庄绿化提档升级、山水林田湖草系统治理规划方案、保护与开发思路进一步融合等方面的问题,走好六条路径。一是做好生态景观。在创建生态文化品牌上不断提升,夯实永济旅游的平台,做足生态底色,在花园、公园、游园上做文章。二是挖掘文化内涵。在华夏文明的源头文化上不断丰富,体现永济名人、名市、名胜区的“三名”特色。三是建设生态廊道。推动旅游通道提档升级,把国道、省道、县道三道景观连接起来。四是提升标准园区。在经济林建设上提质增效,把良种园、示范园、标准园三个基地的建设做得更好。五是改善人居环境。在乡村振兴战略上做大文章,展现田园美、生态美、生活美、家园美的新成果。六是建设美丽城区。强化一山一城一湖建设,调整优化伍姓湖湿地生态功能,把湖光山色展现在中条山脚下,印证园林城市的美景,把永济建成全省最美的大花园。
    省林草局副巡视员李振龙及有关处室单位负责人、永济市有关方面负责人参加了座谈。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!