此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林草局召开促进省直林区工作座谈会

 

发布时间:2019-8-14  文章来源: 省林管局

 

 

    8月9日下午,省林业和草原局召开了“促进省直林区工作座谈会”。省直林局局长立足全省林草融合发展形势,从营造林、森林经营、良种壮苗、资源管护、行政审批、资金支持和民生改善等方面,结合自身发展特色,提出了政策支持的具体需求。局机关各有关处室单位主要负责人结合林自我职能职责做问题解答和支持表态发言。局党组成员、副局长尹福建作了重要讲话、局总经济师康鹏驹主持会议。
    尹福建副局长高度肯定省直各林局多年来在落实省局各项工作部署安排中取得的成绩,向省局机关各处室和驻并各单位多年来对林区工作给予大力支持与帮助表示感谢。为落实好省林草局党组提出的“155651”林区发展总体思路和张云龙局长在省直林区半年工作会议上的重要讲话精神,要求各处室单位认真研究,拿出切实可行的解决办法,做到政策制定合理支持,信息传导深入畅通,技术服务专业科学,不断加大对林区各项工作的支持力度。同时要求省林管局进一步梳理总结林区现阶段的问题清单、措施清单和责任清单,统筹协调林区与省局机关各处室和驻并各单位,充分发挥沟通、服务和协作功能,实现省局支持林区工作的常态化、制度化、具体化,切实解决制约林区改革发展的难题,推动林区现代化建设,促进全省林草行业高质量发展。
    省林管局局长周长东从10个具体方面就如何服务林区和抓好下半年林区工作作了发言。省林管局要顺应改革形势,实现由管理转向服务、由监督转向专项指导、由布置转向专项引领、由主管转向协调的4大职能转变,为林区发展修桥铺路、保驾护航。
    省局机关各处室、驻并单位主要负责人,省直九大林局局长参加座谈会,省林管局科级以上干部列席会议。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!