此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林草局召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想暨主题教育调研成果交流会
 

发布时间:2019-8-19  文章来源:山西省林业和草原局

 

 


    按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,8月16日,省林业和草原局召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局党组书记、局长张云龙出席会议并带头首先发言,交流学习体会和调研成果。局领导班子成员,省直林局局长,局直驻并单位党政负责人,机关副处以上干部参加会议。会议由局党组成员、副局长杨俊志主持。
    张云龙围绕“学用习近平生态文明思想,为建设美丽山西作出新贡献”,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来个人学习中的思悟、调研中的感悟、推进工作中的体悟进行了深入浅出的阐述。并以“从生态扶贫的实践中探寻乡村振兴之路”为题,交流了专题调研情况。他强调,要高举思想旗帜,提高政治站位,不断增强忠于党、忠于人民、忠诚于马克思主义的思想自觉政治自觉行动自觉,在理论学习上要更加深入,在理想信念上要更加坚定,在工作布局上要更加科学。要优化工作作风,主动担当作为,持续苦干实干,努力创造林草事业高质量发展的辉煌业绩,做到牢记职责、勤于干事,应对挑战、勇于做事,不辱使命、敢于成事。要勇于自我革命,敢于检视问题,在优化作风的基础上树立林草干部的新形象。要强化主业主责,抓好工作落实,加速推进造林绿化,扎实推进生态扶贫,强力推进资源保护,奋力推进改革创新,以全年工作的圆满交卷彰显林草系统主题教育的显著成果,以生态利民、绿化为民、林草惠民的发展新成效诠释习近平新时代中国特色社会主义思想的学用新收获。
    交流会上,局人事教育处、草原管理处、科学技术处、省林业种苗管理总站、省林业科学研究院5名主要负责同志结合部门单位职能职责,从不同角度、不同侧面汇报交流了学用习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和调研成果。会议还通过视频互联的方式,现场连线省直林局1名基层林场党支部书记、1名管护员和1名扶贫第一书记,听取了他们参加“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的学习感悟。
    通过深入交流,与会人员进一步统一了思想认识,坚定了理想信念,增强了主动担当作为、促进事业发展的信心和决心,激发了凝心聚力、同心同向加快林草融合高质量发展的内生动力。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!