此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

全省草原生态修复治理技术培训班在太原举办

 

发布时间:2019-8-19  文章来源:草原处、草原站

 

 

 

    为进一步推进林草融合发展,提升我省草原生态保护与修复治理水平,8月17-18日,全省草原生态修复治理技术培训班在太原举办。局党组成员、副局长黄守孝出席开班仪式并对我省草原资源管理工作进行了安排部署。草原管理处处长毕建平传达了首次全国草原工作会议精神。省草原工作总站站长杨国义主持会议。培训班就草原生态保护修复原理和技术、林草融合的实践与思考、草原监测与鼠虫害防治等内容进行了专题培训。

    会议对首次全国草原工作会议精神进行了传达,学习了中央政治局常委、国务院副总理韩正同志的重要批示以及国家林业和草原局局长张建龙的讲话精神。会议要求各单位认真学习贯彻,坚持生态优先、综合治理、科学利用,创新发展思路,切实加强草原保护与修复,着力改善我省草原生态状况。       

    黄局长指出,开展这次草原生态修复治理技术培训班,是在全省机构改革顺利完成、草原管理职能划转林草系统、整体推进林草融合发展大背景下举办的第一次关于草原生态修复治理的工作培训班,意义重大。他对下一阶段工作提出四点要求,一是提高思想认识,切实认清草原生态修复对生态安全的重要意义,扎实推进林草融合。二是提高政治站位,切实增强草原生态修复工作的紧迫性和责任感,大力推进,以时不我待的强烈责任心抓好草原生态修复治理工作。三是提高工作推力,尊重自然规律、把握工作节奏、加快实施进度,统筹推进任务落实,切实保证草原生态修复工作拿得起抓得下。四是提升学习效果,真正做到学以致用、学用结合,切实掌握草原生态保护修复的技术路径和专业要求。

    大家一致表示,此次培训内容全面、指导性强,为我省草原生态保护修复技术的融合和推广,全面完成今年草原生态保护与修复治理各项工作任务起到了积极的推进作用。

    全省11市规划和自然资源局(林业局)、50县(市、区)林业局、省直9个林局草原项目承担单位的分管领导和技术骨干共180余人参加了培训。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!